マルエツトップおすすめレシピ一覧漬け込み焼肉

漬けだれがしみ込んだお肉が美味しい!

漬け込み焼肉

  • 漬け込み焼肉
    • カロリー:約880kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(焼肉用)…300g
    • サラダ油…適量
    • モランボン 焼肉の生だれ ジャン…適量
    • S&B 俺たちのおかずラー油…適量
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aモランボン 焼肉の生だれ ジャン…大さじ2
    • Aたまねぎ(すりおろす)…1/3個
    • B有頭えび(背わたを取る)…4尾
    • Bいか(胴の部分、輪切り)…1/2杯
    • Bにんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ピーマン、エリンギ(食べやすく切る)…適量
作り方
1.
ポリ袋にAを入れてよく混ぜ、牛肉を加え、よくもみ込んで約10分漬けておく。
2.
ホットプレートを熱してサラダ油をひき、1とBを並べて焼く。
3.
2に火が通ったら、「ジャン」や「おかずラー油」などのお好みのたれや白髪ねぎと共にいただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。