マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおのカルパッチョ

旬のかつおをさっぱりとした味わいで!

かつおのカルパッチョ

  • かつおのカルパッチョ
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…200g
    • 紫たまねぎ…1/2個
    • 水菜…1/2束
    • パプリカ(赤・黄)…各1/4個
    • Aミツカン VINEGAR Style…大さじ2
    • Aオリーブオイル…大さじ2
作り方
1.
かつおはそぎ切りにする。
2.
紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はざく切りにし、パプリカは小さめの角切りにする。
3.
皿に1と2を盛り付け、Aをそれぞれかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。