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味付けは焼肉のたれだけでお手軽に!

牛肉とあさりのパエリア

  • 牛肉とあさりのパエリア
    • カロリー:約500kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 牛肉(焼肉用)…100g
    • 焼肉のたれ…大さじ1
    • 米…1.5合
    • スナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして半分に開く)…3本
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Aにんにく(みじん切り)…2片
    • B焼肉のたれ…大さじ5
    • B水…1カップ
    • Cあさり(殻付き、砂抜きして洗ったもの)…100g
    • Cホールトマトの水煮(つぶす)…200g
    • C帆立貝(ボイル)…6個
    • Cパプリカ(赤、黄・細切り)…各1/4個
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて全体に味を絡め、いったん取り出す。
2.
1のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れてAを炒め、にんにくの香りが出てきたら米を洗わずに加え、透き通るまで炒める。
3.
2にBを加え、よく混ぜてフライパン全体に広げ、Cをのせてふたをし、約15分中火で炊いて火を止め、ふたをはずして1の牛肉とスナップえんどうをのせ、再びふたをして約10分蒸らす。

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