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めんつゆで簡単に味が決まります。

アスパラ入り八宝菜

  • アスパラ入り八宝菜
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ごま油…適量
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 水溶き片栗粉…大さじ2
    • A豚薄切り肉(一口大に切る)、冷凍シーフードミックス(解凍する)…各100g
    • Bにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Bグリーンアスパラガス(食べやすく切る)…3本
    • B生しいたけ(4つ割り)…3枚
    • Bキャベツ(ざく切り)…2枚
    • Bヤングコーンの水煮(斜め半分に切る)…3本
    • Cめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ3
    • Cみりん…大さじ1
    • C水…1/3カップ
作り方
1.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたらAを入れて炒める。
2.
1にBを火の通りにくい順に加えて炒め合わせ、火が通ったら、混ぜ合わせたCを加えて味付けをする。
3.
2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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