マルエツトップおすすめレシピ一覧こいのぼりのデコ寿司

お好みの具材をはさんで楽しみましょう!

こいのぼりのデコ寿司

  • こいのぼりのデコ寿司
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4本分)

    • 焼きのり(半分に切る)…2枚
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • ミニトマト(半分に切る)…適量
    • Aすし飯…2合分
    • A炒りごま(白)…適量
    • Bまぐろ、サーモン(それぞれ刺身用さく、そぎ切り)…各50g
    • B帆立貝(刺身用、斜め半分に切る)…2個
    • Bウインナーソーセージ(切れ目を入れてゆでる)、薄焼きたまご(花の形にする)…各適量
    • Cスライスチーズ、焼きのり(それぞれ目の形に切る)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて4等分にし、それぞれ焼きのりに広げて棒状にととのえる。合計4本作る。
2.
1に2か所ずつ切り込みを入れてリーフレタスをはさみ、お好みのBを詰めてCでデコレーションし、ミニトマトを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。