マルエツトップおすすめレシピ一覧魚介のサラダ冷し中華

たっぷりの魚介とサラダを使った、さっぱり冷し中華です。

魚介のサラダ冷し中華

  • 魚介のサラダ冷し中華
    • カロリー:約445kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • えび…4尾
    • 塩…適量
    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • マルちゃん正麺 冷し中華(ゆでて水洗いし、冷水にさらして水気をきる)…2食
    • Aしらす干し…大さじ3
    • A乾燥カットわかめ(水に戻して水気をきる)…3g
    • Aきゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)…1/2本
    • Aミニトマト(赤、黄・4つ割り)…合計4個
    • Aレタス(ちぎる)…適量
作り方
1.
えびは背わたを取って塩ゆでし、殻をむく。帆立貝は斜め半分に切る。
2.
器に「冷し中華」を盛り、1とAを彩りよく盛り付けて「冷し中華」に添付の「液体スープ」をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。