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さわやかな酸味の効いたシーフードの旨みがパスタと相性抜群!

冷製シーフードマリネパスタ

  • 冷製シーフードマリネパスタ
    • カロリー:約870kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • サーモン(刺身用さく)…100g
    • 帆立貝(刺身用)…5個
    • ゆでたこの足…100g
    • 赤たまねぎ…1/2個
    • パプリカ(赤、黄)…各1/6個
    • REGALO スパゲッティ1.7mm(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • レモン(薄い輪切り)、ディル…各適量
    • Aオリーブオイル…大さじ5
    • A酢…大さじ3
    • Aレモン汁…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
サーモンは薄いそぎ切りにし、帆立は斜め半分に切る。たこは食べやすく切る。
2.
赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは細切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1と2を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で約20分漬けておく。
4.
3に「スパゲッティ」を加えて全体を和え、塩、こしょうをして味をととのえ、レモンを敷いた皿に盛ってディルを飾る。

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