マルエツトップおすすめレシピ一覧鉄板焼そば

濃厚で甘みのあるソースが美味しい、鉄板焼そば!

鉄板焼そば

  • 鉄板焼そば
    • カロリー:約645kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足、豚薄切り肉…各100g
    • サラダ油…適量
    • たまご…2個
    • にんにく(薄切り)…1片
    • 日清チルド 太麺焼そば…2人前
    • 水…120ml
    • 紅しょうが…適量
    • Aキャベツ(ざく切り)…4枚
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Aたまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)…50g
作り方
1.
たこはそぎ切りにし豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.
ホットプレートを熱してサラダ油を入れ、たまごを入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
3.
2のホットプレートにサラダ油を足してにんにくを炒め、香りが出てきたら1を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
4.
3に「太麺焼そば」と水を加え、麺をほぐしながら水気がなくなるまで炒め、「太麺焼そば」に添付の「ソース」を加えて全体に味を絡め、2をのせて紅しょうがを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。