マルエツトップおすすめレシピ一覧夏野菜のキーマカレーヌードル

夏野菜がたっぷりと入ったキーマカレーをうどんと和えた涼味麺。

夏野菜のキーマカレーヌードル

  • 夏野菜のキーマカレーヌードル
    • カロリー:約890kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 牛豚合びき肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 茂野 味川柳ざるうどん(ゆでて水洗いし、冷水にさらして水気をきる)…200g
    • 温泉たまご…2個
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Aなす(1cm角に切り、水にさらして水気をきる)…1本
    • Aズッキーニ(半月切り)…1/2本
    • Aパプリカ(赤、黄・1cm角に切る)…各1/4個
    • Bカゴメ 基本のトマトソース…1缶(295g)
    • Bカレー粉、ウスターソース…各大さじ2
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…大さじ1・1/2
    • B水…100ml
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
2.
1に混ぜ合わせたBを入れ、煮立ったら弱火で時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮、塩、こしょうをして味をととのえる。
3.
器に「ざるうどん」を盛り、2をかけて温泉たまごをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。