マルエツトップおすすめレシピ一覧豆乳冷し担担麺

ごまのコクと豆乳のまろやかさが美味しい、ピリ辛スープの担担麺です。

豆乳冷し担担麺

  • 豆乳冷し担担麺
    • カロリー:約590kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • マルちゃん正麺 旨塩味(ゆでて水洗いし、冷水にさらして水気をきる)…2食
    • チンゲン菜(塩ゆでし、水にさらして水気をしぼる)…1株
    • ラー油…適量
    • A豚ひき肉…60g
    • Aみそ…小さじ1/2
    • A市販の焼肉のたれ…小さじ2
    • B長ねぎ(みじん切り)…大さじ1/2
    • Bごま油…小さじ1
    • C調整豆乳…400ml
    • Cすりごま(白)…小さじ4
    • C酢…小さじ1
作り方
1.
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
2.
1を取り出して混ぜ合わせ、ラップをかけずに再び電子レンジ(500W)で約1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
3.
ボウルに「マルちゃん正麺」に添付の「液体スープ」とCを入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
器に3を注いで、「マルちゃん正麺」を盛り、2とチンゲン菜を盛り付けてラー油をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。