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さっぱりと食べられる具だくさんサラダです。

かぼちゃとツナのマリネサラダ

  • かぼちゃとツナのマリネサラダ
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…200g
    • たまねぎ…1/4個
    • ツナ水煮缶…1缶
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • ミニトマト(4つ割り)…2個
    • イタリアンパセリ(刻む)…適量
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Aしょうゆ、レモン汁…各小さじ1/2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、くし形切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
2.
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3.
ボウルにツナの水煮缶を缶汁ごと入れ、Aと1、2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約10分漬けておく。
4.
器にリーフレタスを敷いて3を盛り、ミニトマトを飾ってパセリを散らす。

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