マルエツトップおすすめレシピ一覧麩とゴーヤのチャンプルー

麩を加えてボリュームアップ!

麩とゴーヤのチャンプルー

  • 麩とゴーヤのチャンプルー
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/2本
    • 塩…適量
    • 焼麩…10個
    • サラダ油…適量
    • 豚ひき肉…100g
    • Aにんじん(短冊切り)…1/3本
    • Aもやし…100g
    • B酒、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…各大さじ1・1/2
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる。
2.
焼麩は水で戻して水気をしぼる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1とAを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
4.
3の全体に火が通ったら、2とBを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。