マルエツトップおすすめレシピ一覧シーフードのブルスケッタ

お祝いにもぴったりな華やかおつまみ。

シーフードのブルスケッタ

  • シーフードのブルスケッタ
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • サーモン(刺身用)…30g
    • フランスパン(薄切り)…6枚
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(半分に切る)…1片
    • Aレモン汁…小さじ1
    • Aオリーブオイル…小さじ2
    • A塩…適量
    • Bいくら、ディル、レモン(いちょう切り)…各適量
作り方
1.
帆立貝とサーモンは小さめの角切りにする。
2.
フランスパンはオリーブオイルを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、片面ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れて和え、2にのせてBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。