マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉とズッキーニの甘辛炒め

シンプルな味付けでもみりんでコクのあるおいしさに。

豚肉とズッキーニの甘辛炒め

  • 豚肉とズッキーニの甘辛炒め
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚肉(しょうが焼き用)…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • にんじん…1/2本
    • ズッキーニ…1本
    • ぶなしめじ…50g
    • サラダ油…適量
    • 冷凍シーフードミックス(解凍する)…100g
    • 炒りごま(白)…適量
    • A本みりん…大さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ1
作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
にんじんは短冊切りにし、ズッキーニは輪切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2とシーフードミックスを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
4.
3の全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて味付けし、器に盛ってごまをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。