マルエツトップおすすめレシピ一覧鯛のカルパッチョ 夏野菜ソース

具だくさんの夏野菜ソースでさっぱりといただけます。

鯛のカルパッチョ 夏野菜ソース

  • 鯛のカルパッチョ 夏野菜ソース
    • カロリー:約135kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • パプリカ(黄)…1/3個
    • きゅうり…1/2本
    • ミニトマト…2個
    • 鯛(刺身用さく、薄いそぎ切り)…150g
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ2
    • A塩…適量
作り方
1.
パプリカときゅうりは1cm角に切り、ミニトマトは4つ割りにする。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和え、夏野菜ソースを作る。
3.
皿に鯛を並べて2をかけ、黒こしょうをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。