マルエツトップおすすめレシピ一覧たこと夏野菜のコチュジャン炒め

ごま香油の香りとピリ辛味が食欲をそそる!

たこと夏野菜のコチュジャン炒め

  • たこと夏野菜のコチュジャン炒め
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…150g
    • パプリカ(赤、黄)…各1/4個
    • ピーマン…1個
    • なす…1本
    • ごま油…適量
    • にんにく(みじん切り)…1/2片
    • A酒…大さじ1
    • Aコチュジャン、しょうゆ、砂糖…各小さじ2
作り方
1.
たこ、パプリカ、ピーマンはそれぞれ乱切りにする。なすは輪切りにして水にさらし、水気をきる。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら1を入れて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。