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オイスターソースが味の決め手!

とうがんと豚肉のオイスターあん

  • とうがんと豚肉のオイスターあん
    • カロリー:約325kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…150g
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • とうがん…200g
    • オクラ(塩ゆでし、斜め半分に切る)…4本
    • Aにんにく、しょうが(それぞれみじん切り)…各1/2片
    • B生しいたけ(斜め半分に切る)…2枚
    • Bにんじん(乱切り)…1/3本
    • Cオイスターソース…大さじ2
    • C水…1カップ
    • C酒…大さじ1
    • C砂糖…大さじ1/2
    • D片栗粉…小さじ1
    • D水…小さじ2
作り方
1.
豚肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
とうがんは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切って皮をむき、約5分下ゆでして水気をきる。
3.
鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りが出てきたら1を加えて炒め、2とBを加えて炒め合わせる。
4.
3に混ぜ合わせたCを入れ、煮立ったらあくを取り除いてふたをし、弱火で約20分煮る。
5.
4にオクラを入れてさっと煮、よく混ぜ合わせたDを加えてとろみをつけ、器に盛る。

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