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ゴーヤのほろ苦さとみその風味でご飯がすすむ!

ゴーヤと牛肉のみそ炒め

  • ゴーヤと牛肉のみそ炒め
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/2本
    • 塩、サラダ油…各適量
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • Aにんじん(短冊切り)…1/3本
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)…100g
    • Bみそ…大さじ2・1/2
    • Bみりん、酒…各大さじ1
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1とAを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、皿に盛る。

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