マルエツトップおすすめレシピ一覧ウインナーとコーンのかき揚げ

スパイシーなカレー塩は夏にぴったり!

ウインナーとコーンのかき揚げ

  • ウインナーとコーンのかき揚げ
    • カロリー:約580kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ウインナーソーセージ…2本
    • とうもろこし…1/2本
    • 枝豆…100g
    • 塩、天ぷら粉…各適量
    • サラダ油…適量
    • A天ぷら粉、水…各適量
    • B塩、カレー粉…各小さじ1/2
作り方
1.
ウインナーは斜め薄切りにする。とうもろこしは包丁で実をそぎ落とし、枝豆は塩ゆでしてさやから出す。
2.
ボウルに1を入れ、全体に天ぷら粉をまぶす。
3.
別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせて衣を作り、2を加えて全体を混ぜ、中温に熱したサラダ油に1/4量ずつ入れて揚げ、油をきる。
4.
皿に3を盛り付け、混ぜ合わせたBをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。