マルエツトップおすすめレシピ一覧カレー風味のマヨサラダうどん

カレー風味が食欲をそそる!

カレー風味のマヨサラダうどん

  • カレー風味のマヨサラダうどん
    • カロリー:約430kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 冷凍うどん…2玉
    • A酒…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩…小さじ1/2
    • Bカレー粉、マヨネーズ…各小さじ2
    • Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ1
    • B牛乳…大さじ2
    • Cリーフレタス(ちぎる)…1枚
    • Cラディッシュ(薄切り)、貝割れ大根(根元を切り落とし、半分に切る)…各適量
作り方
1.
ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみ込み、冷蔵庫に入れて約30分漬けておく。
2.
耐熱皿に1を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、鶏肉を裏返してラップをかけ、さらに約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 
3.
うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、氷水にさらして水気をきる。
4.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、3を加えて和え、器に盛ってCと2を盛り付ける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。