マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉のレモンチーズパスタ

レモンの酸味とコクのあるチーズがよく合う!

豚肉のレモンチーズパスタ

  • 豚肉のレモンチーズパスタ
    • カロリー:約700kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • スパゲッティ 1.7mm…200g
    • 塩、こしょう、オリーブオイル…各適量
    • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)…150g
    • にんにく(みじん切り)…1/2片
    • 水菜(ざく切り)…1/3束
    • レモン(輪切り)、粗びき黒こしょう…各適量
    • Aレモン汁、粉チーズ…各大さじ2
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
2.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら2を入れて炒め、火が通ったら水菜と1を順に加えて炒め合わせる。
4.
3にAを入れ、全体を混ぜて器に盛り、レモンを飾って黒こしょうをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。