マルエツトップおすすめレシピ一覧七夕きらきらゼリー

かわいいゼリーは七夕パーティーにもぴったり!

七夕きらきらゼリー

  • 七夕きらきらゼリー
    • カロリー:約125kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ミントの葉…適量
    • A粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)…2.5g
    • B熱湯…1/2カップ
    • Bかき氷シロップ(ブルーハワイ)…1/4カップ
    • C粉ゼラチン(水大さじ2にふり入れてふやかす)…5g
    • Dカルピス(希釈用)…1/2カップ
    • D牛乳…1カップ
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れてBを加え、よく混ぜ合わせてゼラチンを溶かし、水で濡らしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて星型で抜き、残りはフォークで細かくくずす。
2.
別の耐熱ボウルにふやかしたCを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、Dを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
器の内側に1の星型で抜いたゼリーを貼り付け、2を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、1のくずしたゼリーをのせてミントを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。