マルエツトップおすすめレシピ一覧ロール寿司2種(ローストビーフ、サーモン)

華やかな見た目でおもてなしにもぴったり!

ロール寿司2種(ローストビーフ、サーモン)

  • ロール寿司2種(ローストビーフ、サーモン)
    • カロリー:約315kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(各1本分)

    • 焼きのり…2枚
    • すし飯…1合分
    • 市販のローストビーフ…6~8枚
    • サーモン(刺身用さく、薄いそぎ切り)…80g
    • A水菜(ざく切り)…1/4束
    • A赤たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/4個
    • Aクリームチーズ(棒状に切る)…50g
    • B貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)、マヨネーズ…各適量
    • Cレモン(いちょう切り)、とびっこ…各適量
    • Dしょうゆ、練りわさび…各適量
作り方
1.
まな板の上に焼きのり1枚を置き、すし飯を半量のせて全面に広げる。
2.
巻きすの上にラップを敷き、1をすし飯の面が下になるようにして置き、Aの具材を半量ずつのせてしっかり巻く。合計2本作る。
3.
2の1本の表面にローストビーフ、もう1本の表面にサーモンをそれぞれ少しずつ重なるように斜めにのせてラップで包み、形をととのえてローストビーフとサーモンのロール寿司を作る。
4.
3のラップを外して食べやすく切り、皿に盛ってBとCをそれぞれ飾り、お好みでDをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。