マルエツトップおすすめレシピ一覧まぐろの納豆昆布がけ

昆布の食感がアクセント!

まぐろの納豆昆布がけ

  • まぐろの納豆昆布がけ
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…150g
    • 刻み昆布…5g
    • 納豆…1パック
    • 青ねぎ(小口切り)…適量
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A練りわさび…小さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
まぐろは角切りにして器に盛る。
2.
刻み昆布は水に約5分浸して戻し、2~3回もみ洗いをして水気をきり、ざく切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2と納豆を加えて和え、1にかけて青ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。