マルエツトップおすすめレシピ一覧白身魚のから揚げ ハーブタルタルソース

さわやかなハーブのソースでいただきましょう。

白身魚のから揚げ ハーブタルタルソース

  • 白身魚のから揚げ ハーブタルタルソース
    • カロリー:約355kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • たらなどの白身魚(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、片栗粉…各適量
    • サラダ油…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • Aゆでたまご(殻をむき、みじん切り)…1/2個
    • Aたまねぎ(みじん切り)…大さじ2
    • Aレモン汁…小さじ1
    • Aディル(刻む)…大さじ1/2
    • Bサラダ菜、ミニトマト…各適量
作り方
1.
たらは食べやすく切って塩、こしょうをふり、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
170~180度に熱したサラダ油に1を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてハーブタルタルソースを作る。
4.
皿に2を盛り、3をかけてBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。