コクのある甘辛い味付けでご飯がすすみます。
牛肉とピーマンの甘辛炒め
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- カロリー:約295kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 塩、こしょう、サラダ油 各適量
- Aピーマン(乱切り) 1個
- Aパプリカ(赤、乱切り) 1/2個
- Aキャベツ(ざく切り) 150g
- Aたまねぎ(くし形切り) 1/4個
- Aぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける) 50g
- B甜面醤 大さじ1
- Bはちみつ、しょうゆ、酒 各大さじ1
作り方
- 1.
- 牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
- 2.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
- 3.
- 2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて味を絡め、器に盛る。
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