マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とピーマンの甘辛炒め

コクのある甘辛い味付けでご飯がすすみます。

牛肉とピーマンの甘辛炒め

  • 牛肉とピーマンの甘辛炒め
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • Aピーマン(乱切り)…1個
    • Aパプリカ(赤、乱切り)…1/2個
    • Aキャベツ(ざく切り)…150g
    • Aたまねぎ(くし形切り)…1/4個
    • Aぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)…50g
    • B甜面醤…大さじ1
    • Bはちみつ、しょうゆ、酒…各大さじ1
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。