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旬菜たっぷり!夏のおもてなしにぴったりの一品。

豚肉と夏野菜のだし浸し

  • 豚肉と夏野菜のだし浸し
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(食べやすい分量)

    • 豚かたまり肉…400~450g
    • しょうが(薄切り)…1片
    • サラダ油…適量
    • Aかつおだし…3カップ
    • Aみりん…1/2カップ
    • Aしょうゆ、酢…各1/3カップ
    • Bかぼちゃ(種とわたを取り除き、くし形切り)…100g
    • Bズッキーニ(緑、黄、輪切り)…各1/2本
    • Bミニトマト(へたを取って表面に竹串を刺し、数ヶ所穴を開ける)…4個
    • Bさやいんげん(筋を取って斜め半分に切る)…5本
作り方
1.
鍋に豚肉としょうがを入れ、かぶる位の水(分量外)を注いで火にかけ、沸騰したらあくを取り除き、約10分下ゆでする。
2.
別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1の豚肉を入れて弱火で約20分煮て火からおろす。
3.
中温に熱したサラダ油にBを入れて素揚げし、油をきって熱いうちに2に入れて約10分漬け、豚肉は食べやすく切る。
4.
器に3を彩りよく盛り付け、残った煮汁をかける。

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