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蟹の旨みが口いっぱいに広がります。

とうがんの蟹だし冷製あんかけ

  • とうがんの蟹だし冷製あんかけ
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • とうがん…200g
    • 水…2カップ
    • A国産蟹白だし…1/4カップ
    • Aみりん…大さじ1
    • B枝豆(かために塩ゆでし、さやから取り出す)…30g
    • Bかに風味かまぼこ(裂く)…4本
    • C片栗粉…小さじ1
    • C水…小さじ2
作り方
1.
とうがんは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切って皮をむき、面取りをする。
2.
鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらAを入れ、とうがんに火が通るまで煮る。
3.
2にBを加えて4~5分煮、混ぜ合わせたCを入れて混ぜながらゆるいとろみをつけ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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