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ワンボウルで栄養も食べ応えも満点。

サラダビビンバ丼

  • サラダビビンバ丼
    • カロリー:約575kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 赤たまねぎ…1/6個
    • パプリカ(黄)…1/4個
    • 牛薄切り肉…200g
    • ごま油…適量
    • 温かいご飯…茶碗2杯分
    • 韓の食菜 石焼風ビビンバ(炒め用ナムル、合わせ調味料)…1パック
    • ベビーリーフ…1/2袋
    • コチュジャン…適量
作り方
1.
赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは半分の長さに切って細切りにする。
2.
牛肉は食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、2を入れて炒め、肉に火が通ったらご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら中火で1~2分炒め、「合わせ調味料」を加えて炒め合わせる。
4.
器に3を盛ってベビーリーフと1をのせ、コチュジャンを添える。

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