マルエツトップおすすめレシピ一覧バラエティーチーズ焼肉

特製チーズソースはどの食材とも相性抜群!

バラエティーチーズ焼肉

  • バラエティーチーズ焼肉
    • カロリー:約480kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 焼肉のたれ(中辛)…大さじ2
    • 有頭えび…2尾
    • サラダ油…適量
    • しし唐辛子(表面に竹串を刺して数ヶ所穴を開ける)…4本
    • A牛肉、豚肉(それぞれ焼肉用)…合計200g
    • A帆立貝(ボイル)…4個
    • Bにんじん、かぼちゃ、エリンギ…各適量
    • C焼肉のたれ(中辛)…大さじ2
    • C水…大さじ2
    • Cピザ用チーズ…60g
    • C小麦粉…小さじ1
作り方
1.
ポリ袋にAと焼肉のたれを入れ、よくもみ込んで約10分漬けておく。
2.
えびは殻をつけたまま背わたを取り除き、Bはそれぞれ食べやすく切る。
3.
耐熱性の容器にCを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約1分30秒~2分、チーズが溶けるまで加熱し、よく混ぜ合わせてホットプレートにのせる。
4.
ホットプレートを温めてサラダ油を薄くひき、1、2としし唐辛子を並べて焼き、火が通ったら3のソースにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。