マルエツトップおすすめレシピ一覧鮭とチンゲン菜の甘酢炒め

野菜たっぷりの甘酢あんと脂ののった鮭がよく合う。

鮭とチンゲン菜の甘酢炒め

  • 鮭とチンゲン菜の甘酢炒め
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • にんじん…1/3本
    • たまねぎ…1/2個
    • チンゲン菜…2束
    • Aしょうゆ、酢、みりん、酒…各大さじ1・1/2
    • A砂糖…大さじ1
作り方
1.
鮭は一口大に切って塩、こしょうをふり、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
にんじんはいちょう切りにし、たまねぎはくし形切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れて2を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
5.
4に火が通ったら、3の鮭を戻し入れて混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡めて器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。