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わさびがピリッと効いたドレッシングがクセになる!

トマトとレタスのわさびじょうゆサラダ

  • トマトとレタスのわさびじょうゆサラダ
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • レタス…2~3枚
    • トマト…1個
    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • 豆腐…1/2丁(約150g)
    • しらす干し…大さじ2
    • A減塩しょうゆ…大さじ1
    • A酢…大さじ2
    • Aごま油、砂糖…各大さじ1/2
    • A練りわさび…小さじ1/2
作り方
1.
レタスは冷水にさらし、水気をきって食べやすくちぎる。トマトはくし形切りにする。アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし形切りにし、レモン汁をふる。
2.
豆腐は水気をきって一口大にちぎる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてわさびじょうゆドレッシングを作る。
4.
器に1と2を盛ってしらすを散らし、3をかける。

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