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食べ応え十分なサラダです。

さつまいもと厚揚げのサラダ

  • さつまいもと厚揚げのサラダ
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 厚揚げ…1/2枚(約150g)
    • さつまいも…150g
    • オリーブオイル…適量
    • ブロックベーコン(食べやすい大きさに切る)…80g
    • 玉ねぎドレッシング…適量
    • Aリーフレタス(ちぎる)、ラディッシュ(4つ割り)、赤たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…各適量
作り方
1.
厚揚げはざるに入れ、熱湯をまわしかけて油抜きをし、縦半分に切ってから一口大に切る。
2.
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにして水にさらし、水気を軽くきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ブロックベーコンを入れて炒め、1を加えて具材に火が通るまで焼く。
4.
器に2、3とAを盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。

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