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素材の味が引き立つシンプルな味わいです。

いわしのレモン酒蒸し

  • いわしのレモン酒蒸し
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • いわし…2尾
    • 塩、こしょう、オリーブオイル…各適量
    • あさり(殻付き)…100g
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量
    • A料理酒…1/2カップ
    • A水…1/2カップ
    • Bレモン(輪切り)…1/3個
    • Bミニトマト(へたを取る)…6個
    • Bぶなしめじ(小房に分ける)…50g
作り方
1.
いわしは頭を切り落としてはらわたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、塩、こしょうをふる。
2.
あさりは流水で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら1を並べ入れて両面焼く。
4.
3に2とAを加え、煮立ったらBを加えてふたをし、全体に火が通るまで弱火で煮、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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