マルエツトップおすすめレシピ一覧お月見肉豆腐

すき焼のたれを使えば簡単に味が決まります。

お月見肉豆腐

  • お月見肉豆腐
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 牛肉(すき焼用)…150g
    • 水菜(ざく切り)…1/3束
    • 温泉たまご…1個
    • Aすき焼のたれ…1/2カップ
    • A水…1カップ
    • B長ねぎ(斜め切り)…1/2本
    • B生しいたけ(飾り切り)…2枚
    • Bにんじん(短冊切り)…1/4本
    • B豆腐(食べやすく切る)…1/2丁(約150g)
作り方
1.
鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせたAを入れて煮る。
2.
1が煮立ったらあくを取り除いてBを加え、具材に火が通るまで弱火で煮る。
3.
2に水菜を加えてさっと煮、器に盛って煮汁をかけ、温泉たまごをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。