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カリッ!モチッ!食感がクセになるおいしさ。

チヂミ2種(海鮮キムチ、鶏しそ)

  • チヂミ2種(海鮮キムチ、鶏しそ)
    • カロリー:約570kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • たまご…1個
    • 水…250ml
    • チヂミの粉…200g
    • ごま油…適量
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…100g
    • Aにら(ざく切り)…40g
    • A白菜キムチ(ざく切り)…30g
    • B鶏ひき肉…100g
    • B大葉(せん切り)…8枚
    • Bたまねぎ(薄切り)…1/4個
作り方
1.
ボウルにたまごを割り入れ、水を加えて混ぜ、チヂミの粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜて生地を作る。
2.
<海鮮キムチ>1の生地の半量を別のボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、ごま油を入れて熱したフライパンに流し入れて両面を焼き、火が通ったら、最後にごま油を鍋肌から加えてカリッと焼き上げる。
3.
<鶏しそ>1の残りの生地にBを加えて混ぜ、2と同様に焼く。
4.
皿に2と3を食べやすく切って盛り、たれにつけていただく。

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