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旨みたっぷりの炊き込みご飯。

さばと秋野菜の炊き込みご飯

  • さばと秋野菜の炊き込みご飯
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2合分)

    • 米…2合
    • みつば(ざく切り)…適量
    • Aにんじん(細切り)、ごぼう(ささがきにして水にさらし、水気をきる)…各50g
    • Aさばの水煮缶の身…1缶分(約200g)
    • Aしょうが(せん切り)…1片
    • B酒…大さじ2
    • Bしょうゆ…大さじ1・1/2
    • Bみりん…大さじ1
    • Bさばの水煮缶の缶汁…1缶分
作り方
1.
米はといでざるに上げ、約30分水気をきって土鍋に入れ、Aをのせる。
2.
計量カップにBを入れ、水(分量外)を加えて400mlにし、1に注ぎ入れ、ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火で約15分炊く。
3.
2の火を止めて約10分蒸らし、みつばを飾って全体をさっくりと混ぜる。

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