マルエツトップおすすめレシピ一覧かぶと鶏肉の甘辛炒め

味付けカンタン!あっという間にできる炒め物です。

かぶと鶏肉の甘辛炒め

  • かぶと鶏肉の甘辛炒め
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かぶ…2個
    • エリンギ…2本
    • サラダ油…適量
    • やきとり缶(たれ味)…2缶(約150g)
    • 塩、こしょう…各適量
作り方
1.
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて8つ割りにし、葉はざく切りにする。エリンギは半分の長さに切って縦4つ割りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、やきとり缶をたれごと加えて炒め合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。