マルエツトップおすすめレシピ一覧生ハムのトマトクリームパスタ

濃厚なソースがパスタによく絡みます。

生ハムのトマトクリームパスタ

  • 生ハムのトマトクリームパスタ
    • カロリー:約745kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 塩、こしょう…各適量
    • スパゲッティ…200g
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 生ハム、イタリアンパセリ(刻む)、粉チーズ…各適量
    • Aマッシュルーム(薄切り)…3個
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Bカットトマトの水煮…2カップ
    • B生クリーム…1/2カップ
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ2
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたらAを入れて炒め、たまねぎがしんなりとしたらBを加えてひと煮する。
3.
2に1を加えて全体に味を絡め、塩、こしょうをして味をととのえて器に盛り、生ハムをのせてパセリを散らし、粉チーズをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。