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香り高いだしが素材のおいしさを引き立てます。

里いもと鶏肉の揚げだし

  • 里いもと鶏肉の揚げだし
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 里いも…200g
    • 鶏もも肉…150g
    • 酒、サラダ油…各適量
    • さやいんげん(筋を取って食べやすく切る)…3本
    • 片栗粉…適量
    • 大根おろし(水気をしぼる)…30g
    • Aかつおだし(顆粒タイプ)…5g
    • A薄口しょうゆ…小さじ2
    • A水…1カップ
    • A塩…適量
作り方
1.
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、熱いうちに皮をむいて半分に切る。
2.
鶏肉は一口大に切り、酒をふる。
3.
中温に熱したサラダ油にいんげんを入れて素揚げし、油をきる。続けて片栗粉をまぶした1と2を順に入れて揚げ、油をきって器に盛り、大根おろしをのせる。
4.
小さめの鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら3にかける。

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