マルエツトップおすすめレシピ一覧豚じゃがキムチ鍋

後引く辛さがクセになる旨味たっぷりの鍋。

豚じゃがキムチ鍋

  • 豚じゃがキムチ鍋
    • カロリー:約585kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…200g
    • 有頭えび…2尾
    • じゃがいも…2個
    • にら…1束
    • 生しいたけ…2枚
    • もやし…1袋
    • Aキムチ鍋の素…200ml
    • A水…400ml
作り方
1.
豚肉は半分の長さに切り、えびは背わたを取り除く。
2.
じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらして水気をきる。にらはざく切りにし、しいたけは食べやすく切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1、2ともやしを火の通りにくい順に加えて煮、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。