マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉と長いものみそバター炒め

ホクホクな長いもとこっくりとしたみそバターはたまらないおいしさ。

牛肉と長いものみそバター炒め

  • 牛肉と長いものみそバター炒め
    • カロリー:約360kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 長いも…100g
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • チンゲン菜…1株
    • サラダ油…適量
    • みそ…大さじ1
    • みりん…大さじ1
    • 砂糖、しょうゆ…各小さじ1
    • バター…10g
作り方
1.
牛肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
2.
長いもはよく洗い、皮付きのまま半月切りにする。パプリカは乱切りにし、チンゲン菜はざく切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わってきたら2を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、バターを加えて炒め合わせ、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。