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甘酸っぱいソースが食欲をそそる!

かつおとれんこんのチリソース炒め

  • かつおとれんこんのチリソース炒め
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…200g
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • Aにんにく、しょうが(それぞれすりおろす)…各1片
    • Bれんこん(5mm幅の半月切り)…100g
    • Bピーマン(乱切り)…1個
    • Bパプリカ(赤、乱切り)…1/4個
    • C水、トマトケチャップ…各大さじ2
    • C酒…小さじ1
    • C豆板醤…小さじ1/3
    • Cしょうゆ、片栗粉…各小さじ1/2
作り方
1.
かつおは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を並べ入れて両面火が通るまで焼き、いったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにしてサラダ油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りが出てきたらBを火の通りにくい順に入れて炒め、火が通ったら2を戻し入れる。
4.
3によく混ぜ合わせたCを加えて全体に味を絡め、皿に盛る。

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