マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め

バターのコクと香ばしいしょうゆが相性抜群。

牛肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め

  • 牛肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め
    • カロリー:約415kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • 酒…適量
    • じゃがいも…2個
    • サラダ油…適量
    • さやいんげん(筋を取って斜め半分に切り、塩ゆで)…5本
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aバター…15g
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、酒をふる。
2.
じゃがいもは皮をむいてくし形切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、ふたをしてじゃがいもに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
4.
3のふたを外してさやいんげんを加え、Aを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。