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まろやかで濃厚な味わい。

秋野菜の豆乳グラタン

  • 秋野菜の豆乳グラタン
    • カロリー:約525kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…200g
    • れんこん…80g
    • サラダ油…適量
    • 小麦粉…大さじ1・1/2
    • ピザ用チーズ、パセリ(刻む)…各適量
    • A豚ひき肉…150g
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • B調製豆乳…1・1/4カップ
    • B固形スープの素(細かく刻む)…1個
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、1cm幅の一口大に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらし、水気をきる。
2.
1を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れて全体に絡め、Bを加えて全体を混ぜながらとろみがつくまで煮る。
4.
耐熱容器に3を入れて2をのせ、チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

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