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見た目もおしゃれでさわやかな和え物。

長いもとえびのオリーブオイル和え

  • 長いもとえびのオリーブオイル和え
    • カロリー:約115kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 長いも…100g
    • きゅうり…1/2本
    • 酢…適量
    • サラダえび…8尾
    • 貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)…適量
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Aレモン汁…小さじ1
    • A塩…小さじ1/4
作り方
1.
長いもときゅうりは1cm角に切り、長いもは酢水にさらして水気をきる。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とサラダえびを加えて和え、器に盛って貝割れ大根をのせる。

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