マルエツトップおすすめレシピ一覧鮭とアボカドの春巻き

外はカリッと、中はトロっと濃厚で絶妙なおいしさ。

鮭とアボカドの春巻き

  • 鮭とアボカドの春巻き
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(1本分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • アボカド…1個
    • レモン汁…適量
    • 春巻きの皮…8枚
    • スライスチーズ(半分に切る)…4枚
    • サラダ油…適量
    • A小麦粉、水…各大さじ1
作り方
1.
鮭は骨と皮を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて16等分に切り、レモン汁をふる。
3.
春巻きの皮1枚にチーズ1枚をのせ、1と2をそれぞれ1/8量ずつのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗ってとめる。同様にして合計8本作る。
4.
中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、油をきる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。