マルエツトップおすすめレシピ一覧豚バラとかぶの味噌煮込み

やさしい味わいでほっとするおいしさです。

豚バラとかぶの味噌煮込み

  • 豚バラとかぶの味噌煮込み
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…150g
    • かぶ…2個
    • にんじん…1/3本
    • サラダ油…適量
    • Aみそ…大さじ2
    • A水…1カップ
    • Aみりん…大さじ1
    • A酒…大さじ2
作り方
1.
豚肉は一口大に切る。
2.
かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。にんじんは乱切りにする。
3.
鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を入れて炒め合わせる。
4.
3に混ぜ合わせたAを入れて煮立ったらあくを取り除き、ふたをして全体に火が通るまで弱火で煮、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。