マルエツトップおすすめレシピ一覧かぼちゃと生チョコの2層プリン

かぼちゃのやさしい甘さが感じられる濃厚プリン。

かぼちゃと生チョコの2層プリン

  • かぼちゃと生チョコの2層プリン
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(1個分)

    • 粉ゼラチン(水大さじ1/2にふり入れてふやかす)…2.5g
    • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)…5g
    • かぼちゃ(種とわたを取り除き、一口大に切って皮をむき、ゆでる)…正味200g
    • Aスライス生チョコレート(ちぎる)…1枚
    • A牛乳…1/2カップ
    • A砂糖…大さじ1
    • B牛乳、生クリーム…各3/4カップ
    • B砂糖…大さじ3
    • Cスライス生チョコレート(お好みの型で抜く)、ミントの葉、ホイップクリーム…各適量
作り方
1.
耐熱容器にふやかしたゼラチン(2.5g)を入れ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱して溶かす。
2.
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、1を加えてよく混ぜ、器に等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらふやかしたゼラチン(5g)を加え、かき混ぜながら溶かす。
4.
ミキサーに3とかぼちゃを入れてなめらかになるまで撹拌し、ボウルに移してとろみがつくまで混ぜ、2の器に等分に入れて冷蔵庫で冷やし固め、Cを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。