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たっぷりの野菜と、ジューシーな鶏肉の水炊きです。

水炊き鍋

  • 水炊き鍋
    • カロリー:約385kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • ダイショー 博多水炊きスープ…1袋(750g)
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • A鶏もも肉(大きめの一口大)…600g
    • A白菜(ざく切り)…1/4株
    • A長ねぎ(斜め切り)…2本
    • A小松菜(ざく切り)…1/2袋
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)…1パック
    • A生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • Aにんじん(ピーラーでリボン状にスライスする)…1本
    • Aごぼう(ささがきにし、酢水にさらして水気をきる)…1/2本
    • B青ねぎ(小口切り)、柚子こしょう…各適量
作り方
1.
鍋に「水炊きスープ」をよくふって入れ、火にかけて煮立ったらAの具材を火の通りにくいに入れ、あくを取り除きながら煮る。
2.
1が煮えたらお好みでぽん酢しょうゆにつけ、Bを薬味にしていただく。

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